Люблю я это блюдо) И вкусно, и полезно.
Нам понадобятся:- 2 баклажана;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- чеснок по вкусу;
- специи по вкусу.
Порядок действий:Порядок действий:
1. Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками;
2. Засыпаем их небольшим количеством соли и забываем о них на полчаса;
3. Нарезаем такими же кубиками лук (не мелко), высыпаем на разогретую сковороду, жарим до золотисто-прозрачного цвета;
4. Тем временем нарезаем морковь - нарезать нужно мелко, чтобы она поскорее размякла на сковороде - и добавляем к луку;
5. Нарезаем кубиками болгарский перец, и добавляем к остальным овощам тушиться;
6. Баклажаны отжимаем, складываем в кастрюлю и начинаем их тушить. Здесь главное не пожалеть растительного масла и внимательно следить, чтобы баклажаны не пригорали, можно добавить воды;
7. Нарезать помидор полукольцами и добавить к тушёным овощам;
8. Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, добавляем к ним пережаренные овощи;
9. Через 5-7 минут добавить раздавленный чеснок (я люблю его давить именно ножом, а не в чеснокодавке, чтобы весь сок оставался в зубчике), специи (не увлекаемся солью, ибо баклажаны уже солёные), лавровый лист. Я люблю ещё добавить красный сушёный перец, но это дело вкуса)
10. Ещё через пару минут выключить, добавить много зелени и дать остыть.
Приятного аппетита)